Москва, ул.Привольная 70/1, м. Котельники

+7(495) 645 84 70

Peugeot 308: Французкий «гольф» восьмой серии

Envy Motors

Envy Motors

Peugeot 308 пришел на смену своему предшественнику, открыв новую линейку модельной гаммы. Интересно, сможет ли он добиться такого же признания, как Peugeot 307 в начале своей карьеры? Компания Peugeot добилась немалого успеха, создав «для удовольствия» хетчбэк гольф-класса и открыв им в 2001 году седьмую серию своих легковых автомобилей. Но к 2005 году многие конкуренты не только догнали, но и обогнали Peugeot 307 по качеству различных потребительских свойств. Дабы выглядеть современно на фоне одноклассников, компания провела фейслифтинг 307-й, позаимствовав многие дизайнерские решения у появившегося тогда Peugeot 407.

Примерно по такой же схеме эволюционировал и 308-й, продолжив линию дизайна появившегося значительно раньше 207-го. Продажа Peugeot 207 ведется в России уже больше года, так что внешность нового французского «гольфа» никого не удивила, а некоторым показалось даже немного неуместным практически абсолютное сходство с младшим «львенком» если смотреть на автомобиль строго в фас. Тот же рельефно выступающий капот с обрамленной хромом эмблемой, плавно переходящий в линии передних стоек, те же львиная улыбка во весь бампер и длинные узкие фары. Задняя часть автомобиля выполнена, бесспорно, с большим вкусом и прекрасно гармонирует с остальными элементами дизайна.

Под капотом попавшей к нам на испытание машины - 1,6-литровый бензиновый турбомотор, а за переключение передач отвечает четырехступенчатый гидроавтомат. Запускаю мотор - и в путь.

Разработанный совместно с BMW четырехцилиндровый турбоагрегат не произвел взрывного впечатления, но порадовал ровной тягой на всем диапазоне, свойственной атмосферникам большего объема. Как и следовало ожидать, памятуя достижения 307-го, новый Peugeot доставил огромное удовольствие от управления. Ничего удивительного, ведь 308-й построен на платформе своего предшественника, и конструкция шасси осталась практически той же.

Ответ на поставленный в начале вопрос, добьется ли новый французский гольф-класс большого успеха, может дать только время, но мне кажется, что нет. Машина обладает многими положительными сторонами: ярким дизайном, удобным качественным салоном, хорошими динамическими показателями, но плавность хода может удовлетворить только тех, кто ездит по идеальному асфальту или готов простить жесткость подвески за отличную управляемость.

Источник: autoweek.ru