Москва, ул.Привольная 70/1, м. Котельники

+7(495) 645 84 70

Как прикурить Peugeot, если сел аккумулятор

Envy Motors

Envy Motors

Автовладельцы иногда попадают в ситуацию, когда автомобиль не заводится. Рекомендуем сначала проверить, действительно ли проблема в севшем аккумуляторе. Это наиболее часто встречающаяся причина неисправности, но могут быть и другие. Проверьте индикатор заряженности АКБ. Затем поверните ключ в замке зажигания. Если стартер медленно проворачивается, на приборной панели мигают лампочки – аккумулятор разрядился. Существуют несколько способов завести автомобиль. Расскажем о том, как прикурить Пежо от другой машины.

Что нужно для прикуривания аккумулятора

Для прикуривания АКБ потребуются специальные провода (кабели) с зажимами-«крокодилами» и машина, которая выступит донором.

Важно! Убедитесь сначала в возможности использовать такой способ для вашего автомобиля, прочитав Руководство по эксплуатации. Для большинства моделей, например, 308 и 408, аккумулятор Пежо прикуривать от другого автомобиля можно.

Последовательность действий

Вам нужно:

  • Попросить владельца автомобиля-донора поставить свою машину к вам той стороной, где у него расположена АКБ.
  • Заглушить автомобиль-донор.
  • Соединить красным кабелем положительную клемму АКБ донора с клеммой + вашего аккумулятора.
  • Соединить минусовую клемму АКБ донора с корпусом или металлической деталью под капотом вашего автомобиля. Не рекомендуется присоединять второй кабель к минусовой клемме вашего аккумулятора. Это позволит не расходовать энергию АКБ донора на подзарядку вашего севшего аккумулятора. Примечание: подключаться к минусовой клемме разрешается, однако надо учитывать риск, что мощности АКБ донора может не хватить для запуска вашего двигателя.
  • Запустить двигатель автомобиля-донора и дать ему прогреться.
  • Повернуть ключ в замке зажигания вашего автомобиля. Если мотор заведется, не торопитесь снимать кабели. Дайте своему двигателю поработать несколько минут в таком положении.
  • Отсоединить плюсовой, затем минусовой кабели.

Для полной зарядки вашего аккумулятора нужно не глушить двигатель 2-3 часа.

О безопасности прикуривания АКБ

Кабели для прикуривания должны быть в исправном состоянии. Желательно выполнять эту работу на открытом воздухе, потому что в гараже или на подземной стоянке выхлопы от автомобилей скажутся на самочувствии людей. Перед подключением кабелей наденьте резиновые перчатки.

Мы рассказали, как прикурить Пежо 3008 и другие модели популярного французского бренда.