ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
PEUGEOT
1 июня 2011

Новый Peugeot 308 в продаже уже скоро!

 Новый Peugeot 308 впервые представлен мировой общественности на автосалоне 2011 года в Женеве, а продажи в Европе начались с апреля 2011 года. Новая модель призвана продолжить славные страницы истории автомобиля Peugeot 308, который со дня рождения в сентябре 2007 года уже продан в количестве 900 000 экземпляров. 

Внешность всех трех вариантов кузова (хэтчбек, купе-кабриолет и универсал) стала ещё более элегантной, но при этом мужественной и технологичной. Однако это не просто обновление контуров и линий кузова модели Peugeot 308. Это первый автомобиль, выпускаемый на российский рынок, в котором воплощены новые стилистические «коды» бренда Peugeot: обновленный логотип, светодиодные фары дневного света, по форме напоминающие бумеранг, передняя часть капота в виде буквы «V» и решетка радиатора выполнены в соответствии с новыми канонами стиля Peugeot.
 


 

 Наличие в модельном ряду нового Peugeot 308 версии с кузовом купе-кабриолет (308 CC) само по себе является практически уникальным предложением в сегменте.

Одной из основных технологических инноваций является появление в модельном ряду нового Peugeot 308 6-ступенчатой автоматической коробки передач в сочетании с обновленным турбированным бензиновым двигателем 1,6 THP мощностью 150 л. с. Различные вариации данного двигателя несколько лет подряд получали награды как лучший двигатель года. Обладая уникальной для своего объема эластичностью, сравнимой с показателями современных дизельных двигателей, они обеспечивают водителю неповторимое удовольствие от вождения и высокий уровень безопасности в любых дорожных ситуациях. 

Также новый Peugeot 308 будет доступен в России с бензиновым двигателем 1,6 л 120 л. с. в сочетании как с механической КПП, так и с обновленным четырехдиапазонным автоматом, а также с дизельными двигателями объема 1,6 л и мощностью 92 и 115 л. с.
 


Габариты остались прежними, как и неизменно высокое качество оборудования Peugeot 308, независимо от варианта исполнения. Водителю и пассажирам предоставляется просторный салон, гарантируется высочайший комфорт. Помимо стандартного для данного сегмента набора оборудования, для нового Peugeot 308 предлагаются также стеклянная панорамная крыша, навигационная система с жестким диском, обивка сидений кожей с электроприводом водительского сиденья и комбинированная обивка (кожа + ткань), что не часто встречается на автомобилях данного класса. 

Безопасность нового Peugeot 308 также на уровне лучших представителей в классе – система динамической стабилизации является базовым оборудованием в некоторых комплектациях, устанавливается до 8 подушек безопасности. Это подтверждается оценкой в 5 звезд по результатам тестов EuroNCAP.
 


Претендуя на лидерство в области ездовых характеристик, безопасности и удовольствия, получаемого от поездок, создатели нового Peugeot 308 сделали данную модель образцом и в области бережного отношения к окружающей среде. В автомобиле оптимизированы все факторы, влияющие на уровень выбросов CO2 в атмосферу: 

масса автомобиля снижена в среднем на 25 кг;
коэффициент аэродинамического сопротивления Cx = 0,28 для версий с низким  расходом топлива (рекорд для данного сегмента рынка).

 

 

Как и Peugeot 308 нынешнего поколения, новая версия модели в комплектациях с кузовом хэтчбек с бензиновым двигателем (120 л. с.) будет собираться на заводе PSA-Mitsubishi в Калужской области. Для этих версий был сделан ряд доработок специально для России: 

усиленная подвеска, 
увеличенный дорожный просвет, 
заводская установка металлической защиты двигателя (картера), 
бачок жидкости омывателя повышенного объема.  

Варианты с кузовами универсал (SW) и купе-кабриолет (CC), а также хэтчбэки с другими двигателями импортируются из Франции. При этом, все версии нового нового Peugeot 308, как и остальные модели Peugeot, поставляемые в Россию, имеют набор адаптаций для холодного климата: 

аккумулятор повышенной емкости, 
усиленный стартер.